jeudi, octobre 21, 2021

Comment blacklister un profil sur Meetic ?

La plateforme Meetic est accessible sur mobile et sur ordinateur. Ainsi, le site permet quel que soit l’appareil utilisé de blacklister un profil.

Si vous utilisez un ordinateur, procédez d’abord à l’ouverture de la fiche du profil. Une fois sur cette page, vous aurez juste à regarder en bas où il y a le lien « blacklister ». Cliquez ensuite sur ce lien pour mettre le profil en question dans votre liste noire.

Pour ceux-là qui utilisent la version mobile, vous pourrez constater des points de suspension, une fois après avoir ouvert le profil. Ces derniers seront positionnés en haut à droite de la page. Pour mettre un contact dans la liste noire, il faudra simplement cliquer sur ces points et sélectionner l’option « blacklister ».

Comme je l’ai démontré, le procédé est simple, quel que soit le support utilisé.

Comment accéder à sa blacklist ?

Quand vous bloquez un de vos contacts, sachez qu’il complète votre blacklist. Cette dernière est mise à votre disposition et vous pouvez la consulter le moment voulu. Pour y avoir accès, vous n’aurez qu’à aller à la page d’accueil et par suite, cliquer sur « mon activité », juste en dessous de la page.

Dans ce volet se trouve l’option « blacklistés », sur laquelle vous pouvez appuyer pour faire afficher la liste des membres bloqués. Cependant, je vous informe que, par le biais de cette fenêtre, vous pouvez débloquer des profils.

La différence entre blacklister et masquer

La blacklist est une liste noire dans laquelle vous pouvez ajouter les contacts indésirables. Ainsi, blacklister un membre, c’est le masquer, l’empêcher de voir votre profil et d’entrer en contact avec vous.

Mais l’option « masquer », permet aux utilisateurs, une fois connectés, de ne plus voir un profil apparaître dans les résultats de recherche. Cette fonction n’est disponible que lors d’une connexion sur ordinateur et absente sur les mobiles.

Je vous précise toutefois qu’à la différence du blocage, les contacts masqués seront toujours en mesure d’accéder à votre profil. En effet, ces personnes pourront encore vous ajouter à leur liste de favoris, vous liker et vous envoyer des messages. Enfin, gardez que le site vous permet de masquer jusqu’à 999 profils.

Latest Posts

Bienvenue sur le blog de Lucile & Camille !

Amies depuis l’enfance, originaires de Gironde et habitant désormais Paris, nous sommes… pourtant très différentes, mais complémentaires !

Notre folie se retranscrit dans nos articles, entre conseils, coups de coeur et prises de position.

Bonne lecture les ami(e)s,

Lucile & Camille

A lire aussi